|
राज्य शासन द्वारा मध्यप्रदेश कृषि उपज मण्डी अधिनियम 1972 के प्रावधान अंतर्गत अधिसूचित उपज की अनुसूची &

संशोधन अधिनियम क्रमांक 18-1979 द्वारा विलुप्त
अनुसूची (SCHEDULE) |
|||
(1) |
कपास 1(बिना ओटी हुई)
|
(2)
|
सन
|
(3)
|
अम्बाडी/मेस्टा
|
|
(1) |
धान 2(-----) |
(2) |
गेहॅू |
(3) |
जौ |
(4) |
ज्वार |
(5) |
मक्का भुट्टा |
(6) |
बाजरा |
(7) |
कोदों |
(8) |
सावां /समॅा |
(9) |
कुटकी |
(10) |
राला |
(11) |
रागी |
(12) |
राजगिरा |
(13) |
(विलुप्त) |
|
|
(1) |
तुअर/अरहर |
(2) |
चना |
(3) |
मटर |
(4) |
मसूर/मसूरी |
(5) |
लाख |
(6) |
मूंग |
(7) |
उड़द/उरदा |
(8) |
कुलथी |
(9) |
लोबिया/मोठ |
(10) |
चैली/बरबटी |
(11) |
सेम या सेमी À |
|
|
(1) |
तिल्ली या तिल |
(2) |
अलसी |
(3) |
मूंगफली (मूंगफली छिलका रहित या छिलका सहित) |
(4) |
राई |
(5) |
सोयाबीन |
(6) |
सरसों |
(7) |
अरण्डी |
(8) |
कुसुम |
(9) |
रमतिल्ली |
(10) |
बिनौला (विलुप्त किया गया)} |
(11) |
महुंआ |
(12) |
सोंहा |
(13) |
लाहा |
(14) |
¼विलुप्त½ |
(15) |
सूरजमुखी |
|
|
(1) |
तम्बाकू |
(2) |
पान |
|
(3) |
(अफीम के डोंडे (पॅापी) केप्सूल) |
(1) |
सन्तरा |
(2) |
नींबूw |
(3) |
मीठा नींबू |
(4) |
चकोतरा |
(5) |
आम |
(6) |
केला |
(7) |
अमरूद |
(8) |
अंगूर |
(9) |
सीताफल |
(10) |
रामफल |
(11) |
पपीता |
(12) |
सेब |
(13) |
जामुन |
(14) |
बेर |
(15) |
चीकू |
(16) |
खिरनी |
(17) |
अनार |
(18) |
तरबूज |
(19) |
खरबूजा |
(20) |
नाशपाती |
(21) |
मोसम्बी |
(22) |
ककड़ी |
(1) |
सेम या सेमी |
(2) |
लोबिया |
(3) |
भारतीय सेम |
(4) |
सेम बरबटी |
(5) |
गंवार फली |
(6) |
बैंगन |
(7) |
पत्ता गोभी |
(8) |
फूल गोभी |
(9) |
चैलाई साग |
(10) |
चवली लाल |
(11) |
खटृा पालक |
(12) |
तुरई |
(13) |
करेला |
(14) |
लौकी |
(15) |
कुम्हड़ा |
(16) |
कुन्दरू |
(17) |
परवल |
(18) |
बन्द गोभी/गांठ गोभी |
(19) |
मेथी |
(20) |
पालक भाजी |
(21) |
चोलाई भाजी |
(22) |
भिण्डी |
(23) |
टमाटर |
(24) |
मटर |
(25) |
कटहल |
(26) |
अरबी |
(27) |
चुकन्दर |
(28) |
गाजर |
(29) |
प्याज |
(30) |
आलू |
(31) |
शकरकन्द |
(32) |
मूली |
(33) |
सलगम |
(34) |
टिण्डा |
(35) |
सूरन |
(36) |
अन्य हरी एवं ताजी सब्जियॅा |
(1) |
मिर्ची (गीली तथा सूखी) |
(2) |
धनिया |
(3) |
हल्दी |
(4) |
लहसुन {गीली तथा सूखा} |
(5) |
अदरक (गीला तथा सूखा) |
(6) |
मेथीदाना |
(7) |
अजवाईन |
(8) |
इमली |
(9) |
सौंफ |
(10) |
जीरा |
(11) |
राई |
(12) |
असगंध |
(13) |
पोस्त तथा खसखस |
|
(1) |
लाख |
(2) |
हर्रा |
(3) |
आंवला |
(4) |
बहेड़ा |
(5) |
चिरोंजी |
(6) |
गोंद {सब प्रकार का} |
(7) |
शहद |
(8) |
मोम |
(9) |
करेली |
(10) |
महूए के फूल |
(11) |
बान्स |
|
|
(1) |
सन बीज |
(2) |
गुवार |
(3) |
सिंघाड़ा |
|
|
(1) |
ग्लार्डिया |
(2) |
एनुअल/क्राइसेन्थिमम |
(3) |
एस्टर |
(4) |
गेंदा (अफ्रीकन / फ्रेन्च मेरीगोल्ड) |
(5) |
गुलाब |
(6) |
ग्लेडियोलाई |
(7) |
जरबेरा |
(8) |
रजनीगंधा |
(9) |
कारनेशन |
(10) |
बेला (मोगरा) |
(11) |
जूही |
(12) |
एन्थूरियम |
(13) |
लिलियम |
(14) |
टयूलिप |
(15) |
सेवंतीय |
(16) |
आयरिश |
(17) |
स्वीट सुल्तान |
(18) |
सिनरेरिया |
(19) |
साल्विया |
(20) |
एन्टीराइनम |
(21) |
जिप्सोफिला |
(22) |
लिमोनिया (स्टेटस) |
(23) |
गमफ्रेना |
(24) |
क्रोसेन्ड्रा |
(25) |
हाईडेन्जिया |
(26) |
हेलीकोनिया प्रजाति |
(27) |
गोल्डन रॉड |
(28) |
डायेन्थस |
(29) |
स्वीट विलियम |
(30) |
क्लारिकीया |
(31) |
ल्यूपिना |
(32) |
कमल (लोटस) |
(33) |
केलेन्डुला |
(34) |
केवडा |
(35) |
बॉलसम |
(36) |
चांदनी |
(37) |
ऑकिड्स |
नोट:-उपरोक्त ‘‘फूलों‘‘ की समस्त किस्में एवं प्रजातियाॅं (स्पीसीस) अनुसूची में शामिल होंगी.
(1) |
अशोक |
(2) |
अतीस |
(3) |
बेल |
(4) |
भुई आंवलाय |
(5) |
ब्राह्मी |
(6) |
चंदन |
(7) |
चिरायता |
(8) |
गिलोय |
(9) |
गुड़मार |
(10) |
गुग्गल |
(11) |
इसबगोल |
(12) |
जटामांसी |
(13) |
कलिहारी |
(14) |
कालमेघ |
(15) |
कोकुम |
(16) |
कूठ |
(17) |
कुटकी |
(18) |
मकोय |
(19) |
मुलेठी |
(20) |
सफेद मूसली |
(21) |
पत्थर चूर |
(22) |
पिप्पली |
(23) |
दारू हल्दी |
(24) |
केसर |
(25) |
सर्पगंधा |
(26) |
सनाय |
(27) |
शतावरी |
(28) |
तुलसी |
(29) |
वाय विडंग |
(30) |
वत्सनाभ |
(31) |
चन्द्रशूर |
(32) |
रतनजोत बीज |
(33) |
नीम बीज |
(34) |
करंज बीज |
(35) |
स्टीविया |
(36) |
पलाश के फूल |
(37) |
धवई के फूल |
(38) | अश्वगंधा |
नोट:-उपरोक्त ‘‘कृषि औषधीय उपज‘‘ की समस्त किस्में एवं प्रजातियाॅं (स्पीसीस) अनुसूची में शामिल होंगी.